お料理を美味しそうに撮影する
2015-04-14
最近、お料理を美味しそうに撮影できるようになった。どうです?美味しそうでしょ (^^)
今が旬の「白エビ」が食べたくて、「北都」さんに行ってきました。
(とは言っても、何年ぶりだろ^_^;)

金沢の料理の中でお勧めなのが「冶部煮」です。
はじめて食べた時は感動しました。(^^)

シンプルだけど美味しい委。まだ漁が解禁になったばかりです。

ホタルイカの酢みそ和えです。
今が旬ですね。(白エビとともに富山湾より直送かな)

フキノトウ、コゴミ、タラノメ、コシアブラ の天ぷらです。
海の幸だけでなく、山の幸も豊富なんです。
食べたくなった方は、北陸新幹線でおこしください。
大宮からでしたら 2時間8分です。
あっ、それから、
金沢市郊外に家を持ちたい方への情報です。
私の事務所の近辺の土地は 21万円/坪ほどです。
50坪で1050万円の諸経費込みで1150万円。
建物を2100万円で建てるとすると 土地1150+建物2100+諸経費250=3500万円
首都圏に比べたら、ものすごく安いでしょ。
金沢に移住してゆったり暮らし、たまに東京へ行く生活なんてどうでしょうか?
豊かな生活がおくれますよ。
是非、ご検討ください。(^^)
カテゴリ :ひとりごと
トラックバック(-)
コメント(-)
タグ :