料理の世界も奥が深い!
2017-06-08
今回は食べ物ネタです。
真ん中は、シメ鯖(あまりシマっていない)のお刺身です。
生に近くて美味しいです。(^^)

右はハタハタのお刺身です。
ハタハタをお刺身で食べられるとは、地元でも珍しいのではないでしょうか?
とても甘くて美味しかったです。
左はコッペです。
エイの縁側のお刺身ですね。
はじめて食べましたが、臭みや癖は全く無く美味しかったです。
この日は「熊刺し」「熊ハム」「猪ベーコン」「鴨の燻製」なども
頂きました。
目立ちませんが「大根餅」も美味でした。
こうやって、色々な食材と出会えるのも
オーナーシェフに知識と仕入れの人脈が あるからなんでしょうね。
このようなお店が近くにあって ほんとうに幸せです(^^)/
わたしも、シェフに負けないように
ほかの設計士にできない ハイレベルな提案をしたいと思いました。
インスパイアー!
ちなみに、このお店は松任駅近くの「山海里」と言うお店です。
お値段は普通ですが、質とこだわりはかなりのモノです。
PS:このお店、分離発注の契約会も可能ですよ。
カテゴリ :ひとりごと
トラックバック(-)
コメント(-)
タグ :