シェフに語ってもらいました
2009-03-05
「Ge-House」契約会&懇親会のときオー・ミリュー・ド・ラビーのオーナーシェフ澤田さんに語ってもらいました。
やはりテーマは「変化」です。

こちらのお店でも一時的に不況の影響が出たそうです。
急激に景気が落ちこんだので みんな外食費を削っていましたね。
でも、しっかりした仕事をしていたので客さんはもどってきました。

澤田さんは料理人ではありますが かなり熱く語ってくれます。
料理や食材にこだわりがあるから 語れるんですね。
澤田さんは 無理にお店を大きくする気は無いらしいです。
自分の目の届く範囲でじっくり料理を作っていくそうです。
いいですね。(うちと一緒だ)
それが目的で独立したんですものね。

お店でバイトしている若者二人は金沢工業大学の建築学科の学生だそうです。
このネタは使えそうなので また今度ブログに書きます。
フレンチレストランも 設計事務所も
しっかりした物を作って行けば きっと生き残れるはず!
お互い そう信じてやっていきましょう。
PS:
CONCEPT建築設計ブログを見たと言えば、澤田さんにサービスしてもらえますよ~。
タグ :